跳到主要內容區塊
新聞稿
新聞稿內容
標  題

李沃耀陳素蘭伉儷捐贈金門醫院主動脈氣球幫浦系統強化急重症病患緊急轉診照護

張貼日期
2020-11-03
張貼單位
本院
內  容

於10月18日下午,,環遊國際旅行社董事長李沃耀陳素蘭伉儷捐贈金門醫院主動脈氣球幫浦系統,以協助急重症病人緊急轉診之照護。

旅台鄉親環遊國際旅行社負責人李沃耀、陳素蘭夫婦,平時樂善好施,熱心公益,為善不落人後,事業有成之時,心念回饋社會,長期投注心力於公益服務。
此次迴饋故鄉之公益捐贈儀式是在金門醫院八樓大廳舉辦,由金門醫院侯重光院長代表接受,捐贈典禮溫馨隆重,獲得了院方高度的讚揚。

侯重光院長對於李沃耀陳素蘭伉儷奉獻善舉表達敬意與謝意,表示金門醫院醫療團隊近年致力急重症照護,特別是急性冠心症之搶救已完成約四百例照護,雖然九成的病患能達到醫療在地化的目標,但是對於病情複雜與危急病患,必要時仍需轉診後送至台灣醫學中心診治。環遊國際旅行社董事李沃耀陳素蘭伉儷捐贈之新型機械性輔助循環系統IABP價值約250萬元,操作上更為輕便,在執行緊急空中轉送任務時,會有助於第一線醫療同仁的作業。因此,侯院長代表金門醫院致贈李沃耀陳素蘭賢伉儷感謝狀外,亦贈送金門醫院之文創紀念品表示十二萬分的謝意。

李董事長致詞時表示:感谢金門醫院能細心安排捐贈的協調過程,也感謝儀器廠商的積極履約交貨,特別是侯院長的重視和與支持,讓我們環遊國際旅行社的捐贈新聞得以妥善披露,希望我們能拋磚引玉,起一個頭,為家鄉的醫療照護,也能盡一份力量來參與。「取之於社會,用之於社會」是我的經營理念,事情的源頭,是我雖有心盡己棉薄之力,但如何進行卻苦無最佳對策。四個月前,與我同宗的李錫鑫副院長,和我溝通與清楚說明,我才更深入了解到:我們金門醫院一直在快速發展中,並且對急重症照護也相當投入,特別是急性心臟病照護也取得相當好的成績。在這發展的階段,金門醫院雖能提供大部份服務,但是對於複雜和有併發症的心臟病患者,仍然要透過飛機緊急送到醫學中心搶救,這個過程,是需要許多儀器設備的,這是一件重要而複雜的任務,例如原來的IABP主動脈內氣球幫浦重達50公斤。所以對於金門醫院的第一線工作人員,提供更新更輕便的產品是能有所幫助的。於是,我決定來捐贈這台新型IABP主動脈內氣球幫浦,希望能減輕負擔,讓辛苦的醫護人員更得心應手,有所幫助,來守護縣民健康。

對於家鄉建設發展,我也能感受到金門縣政府團隊對於醫療的重視,自去年開始的緊急後送飛機駐地待命,即能大幅縮短等待就醫的黃金時間,這就是政府重視金門醫療議是的具體作為,希望我們家鄉的醫療,在各方的共同努力合作下,能不斷的持續來提昇和進步。

圖片說明
李沃耀陳素蘭伉儷迴饋故鄉熱心公益(開新視窗)
  • 李沃耀陳素蘭伉儷迴饋故鄉熱心公益

  • 回瀏覽頁
    累計人數:23678716

    TOP