這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

字級:較小字體預設字體較大字體

累計人數:20679005
:::
*
捷徑位置 : 
*
*
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
守護家鄉新生兒 李能緣女士溫馨送愛 捐贈醫療儀器設備
張貼日期
2018-03-14
張貼單位
本院
內  容

為提升新生兒急重症照護品質,李能緣女士捐贈金門醫院新生兒輸送型保溫箱等設備,於3月14日在金門醫院一樓展演大廳舉辦捐贈儀式,由屠乃方院長代表接受,捐贈典禮採用溫馨及隆重的儀式進行。
李能緣女士為金門人,現居台北,平時樂善好施,積極投入公益活動,得知金門醫院因預算編列及政府採購規定,無法立即更新老舊新生兒輸送型保溫箱等設備,秉持回饋故鄉的理念,除捐贈輸送型保溫箱乙台外,亦加贈新生兒呼吸甦醒器系統乙組及新生兒正壓呼吸輔助系統乙組,希望能帶給家鄉的新生兒更完整的醫療照護。
屠院長對於李能緣女士奉獻服務宗旨表達敬意與謝意,表示地區醫療資源不比醫學中心齊全,若新生兒病況危急,必要時仍需轉診後送至台灣醫學中心診治;因新生兒神經中樞沒有完全發育導致自己不能夠調節體溫,而保溫箱的作用就是給孩子一個恆定的溫度,故保溫箱在新生兒轉診後送過程是必要醫療設備,李能緣女士注入的儀器設備,可讓新生兒在轉送過程獲得更適切的醫療照護,維持生命徵象的穩定,而新生兒呼吸甦醒器系統及新生兒正壓呼吸輔助系統更可提供高品質的急救照護,因此,屠院長代表金門醫院向李能緣女士致上十二萬分的謝意。
而李女士捐贈的醫療儀器設備在2月5日到位後,隔日即發揮最大作用,讓醫護人員在完善的醫療設備協助下,發揮高品質急救照護效能,並在輸送型保溫箱及呼吸設備的照護輔助,以及卓靜怡及劉思妤兩位醫師共同護送下,讓32週出生的有呼吸窘迫症之雙胞胎早產兒順利轉送至台北榮總就醫,目前已順利康復出院返家。李能緣女士的捐贈,不只幫助需要的小寶寶們,也成為醫護人員強力的後盾,實為社會公益之楷模。

圖片說明
圖檔:全體大合照(開新視窗)
  • 全體大合照
  • 圖檔:獻上感謝花束(開新視窗)
  • 獻上感謝花束
  •  
    無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策 | 服務信箱 | 快速鍵設定

    衛生福利部金門醫院

    通過A+優先等級無障礙網頁檢測
    院長:侯重光 院長 
    電話:082-332546 
    地址:89142 金門縣金湖鎮新市里復興路2號
    本院為無菸檳醫院,禁止菸商贊助。
    最佳瀏覽解析度1024*768