這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

字級:較小字體預設字體較大字體

累計人數:20678862
:::
*
捷徑位置 : 
*
*
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
嶄新透析中心 服務更升級
張貼日期
2016-12-07
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部金門醫院透析中心於本月七日正式剪綵開幕,位於綜合醫療大樓三樓,屆時將可提供最大至二十四床的血液透析(洗腎)病床,同時整合腹膜透析治療室,將帶給病友們兼具優質與舒適的醫療環境。

透析空間對於長期接受透析治療的腎友們,等於是另一個“家”的感覺。金門透析醫療從民國85年花崗石醫院創立至今剛好屆滿20年,其間雖歷經金門醫院整併承接,仍持續不間斷的提供病患專業的透析照護。在這特別的時刻「入新厝」格具意義,資深腎友們更是見證了金門醫療的發展歷程。新厝不僅在空間上更為寬敞明亮,同時也有數台全新的血液透析機與遠紅外線治療儀,更有守望相助的好厝邊,門診藥局檢驗櫃檯就在樓下,隨時能提供各種醫療專業的幫忙。

腹膜透析是透析中心的另一亮點,設有看診室,換液治療室,護理衛教室及親切且專業的醫護團隊。腹膜透析採『個案管理護理』制度,從收案開始訓練新病患到學會居家透析照顧,提供連續性的追蹤及居家照護,24小時的專業諮詢。在腹膜透析植管方面,金門醫院一般外科醫師已能夠獨立完成植管手術與透析管調整(腹腔內視鏡)。為提升照護品質,更訂定專科護理技術及品質指標標準,以提供病患更優質之透析照護。

醫療在地化乃金門醫院服務宗旨,除了在空間設備上與台灣本島並駕齊驅,更難能可貴的是延續臺北榮民總醫院腎臟科醫師群的支援。醫療隨著科技快速發展日新月異,醫學中心的醫師群提供的是最新穎的醫療資訊,多元化的治療選擇。此外還有經驗豐富的護理師們,接受醫學中心的訓練且具有10年以上資歷,親切的關懷之外也不時叮囑日常生活上的注意事項,同時持續參加在職教育訓練,通過台灣腎臟醫學會之評鑑合格。今年起更定期有營養師的飲食衛教,藥劑師也會和醫護間主動溝通,廠商定期的儀器保養維修,對永續環境負責的汙水處理流程。如此堅強的醫療團隊,即便在台灣本島也非一般區域醫院可以比擬。鄉親們不必再「近鄉情怯」,逢年過節更不用擔心資源不足,在金門就可以接受到優質化的資療水準。

金門醫院經過多年的努力,已經有血液透析和腹膜透析之醫療建置服務。未來會積極推行腎臟病疾病預防宣導與衛教,教導居民正確的護腎知識,才能有效阻止更多透析病患的產生;對於末期腎病變患者,教育其預先做好動靜脈廔管或腹膜透析導管的準備,順利且安心的接受透析治療。金門醫院本著醫療在地化的精神,努力規劃透析中心與人員培訓,期許給島上居民更完善的就醫環境。

圖片說明
圖檔:嶄新透析中心(洗腎室)(開新視窗)
  • 嶄新透析中心(洗腎室)
  • 圖檔:透析中心(洗腎室)環境(開新視窗)
  • 透析中心(洗腎室)環境
  •  
    無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策 | 服務信箱 | 快速鍵設定

    衛生福利部金門醫院

    通過A+優先等級無障礙網頁檢測
    院長:侯重光 院長 
    電話:082-332546 
    地址:89142 金門縣金湖鎮新市里復興路2號
    本院為無菸檳醫院,禁止菸商贊助。
    最佳瀏覽解析度1024*768