這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

字級:較小字體預設字體較大字體

累計人數:20678922
:::
*
捷徑位置 : 
*
*
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
金門醫院七十二周年,昂首闊步迎接更多改變∼體外震波碎石中心正式開幕
張貼日期
2017-12-07
張貼單位
本院
內  容

與您一同陪伴及慶祝金門醫院72周年!回顧過去一年,金門醫院秉持著戰戰兢兢的精神,一路以風獅爺堅持守護的理念,為醫療執著不輕易妥協,這一年來的改變,我們不僅提升醫療品質,並以外部顧客角度提供多元管道資訊,為醫療服務換上嶄新的面貌。
屠乃方院長表示,金門醫院肩負的醫療任務如同本院LOGO意象,強調固守當地居民及往來民眾之醫療,因此,我們以「病人為中心」的核心概念,在醫療服務品質方面除了增加第一線服務行政人員穿著粉色新制服,以襯托整體專業素養及服務品質外,於本院2樓門診區設置醫師簡介看板,提供就醫民眾依各科醫師專長尋求合適醫師,以及掛號室前公告病症參考指引,便利民眾依個人症狀選擇適當科別就診。此外,於本院2樓亦設置優良事蹟專區,與民眾共同為金門醫療人員的付出與奉獻喝采。
在醫療衛生、技術及設備提升方面,本院心臟血管外科以「IT協助-靜脈曲張全面品質保證照護系統」,獲得國家生技醫療產業策進會「2017年SNQ國家品質標章」認證通過。家醫科薛雅元主任用心為金門民眾健康把關,推動免費四癌篩檢服務,獲得國民健康署105年癌症防治績優「防癌尖兵獎」。本院推廣及提供孕產婦連續性的諮詢及指導服務,榮獲全國母嬰親善績優醫療院所第一名。
來到三方共同經營的第二年,屠院長特別感謝臺北榮總及金門縣政府,尤其陳福海縣長及縣議會一路的大力支持,以及前金門醫院王必勝院長(現任衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會副執行長)、臺北榮總泌尿部黃志賢教授、基隆醫院泌尿科團隊、金門縣衛生局王漢志局長等的協助與幫忙。因為金門縣政府醫療發展基金的投入,金門醫院才得以擴充軟硬體設備,如同今日正式剪綵啟用的「體外震波碎石中心」,期望持續提升金門醫院尿路結石醫療服務的質與量,並推動醫療在地化,減少8成以上尿路結石患者轉診赴台治療,提供金門地區居民更良好、完善的就醫環境。
屠院長提及,過去一年在金門醫院全體同仁的努力下,我們獲得外部認證的肯定,也持續用心獲得民眾的認同,當然尚有許多待改善及提升的面向,未來我們仍會持續為醫療堅持崗位,為金門地區健康照護奮鬥。

圖片說明
圖檔:體外震波碎石中心(開新視窗)
  • 體外震波碎石中心
  • 圖檔:金門醫院七十二周年(開新視窗)
  • 金門醫院七十二周年
  •  
    無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策 | 服務信箱 | 快速鍵設定

    衛生福利部金門醫院

    通過A+優先等級無障礙網頁檢測
    院長:侯重光 院長 
    電話:082-332546 
    地址:89142 金門縣金湖鎮新市里復興路2號
    本院為無菸檳醫院,禁止菸商贊助。
    最佳瀏覽解析度1024*768