這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

字級:較小字體預設字體較大字體

累計人數:20679016
:::
*
捷徑位置 : 
*
*
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題
金門醫院共同經營簽約揭牌儀式暨心導管室開幕典禮
張貼日期
2015-11-20
張貼單位
本院
內  容

金門醫院於104年11月20日上午10:00,在金門醫院綜合醫療大樓前廣場舉辦「金門醫院共同經營簽約揭牌儀式暨心導管室開幕典禮」,是項活動是由金門醫院與台北榮民總醫院、金門縣政府簽約三方共同經營金門醫院。
揭牌儀式將由當地醒獅團及鼓隊擔綱迎賓醒獅表演揭開序幕,接著由金門醫院王必勝院長先就金門醫院共同經營及心導管室啟用進行簡報,貴賓致詞後,進行頒贈儀式,由陳福海縣長頒發金門縣榮譽縣民予黃東波醫師(現任為恭醫院院長),表彰黃醫師於台北榮總醫企部主任任內,推動金門IDS醫療支援計畫,促成金門醫療進步及三方密切合作。

簽約儀式由衛生福利部蔣丙煌部長、國軍退除役官兵輔導委員會董翔龍主委、金門縣政府陳福海縣長、台北榮總醫院張德明院長、金門醫院王必勝院長代表簽約。揭牌儀式首先進行二樓心導管室揭牌,以視訊轉播方式,直播二樓現場心導管室揭牌於一樓會場螢幕: 一樓現場共同經營揭牌,由蔣部長、董主委、陳縣長、楊立委、洪議長、林執行長、張院長、王院長…共12人擔任揭牌。

金門醫院是地區唯一之醫院,其醫療服務之提供與品質,攸關民眾就醫權利,故一直是中央與地方政府所關切的議題,在其衛生政策上亦多所扶持。關於如何提昇「金門醫院」之定位與層級,金門地區立法委員楊應雄長期關注金門醫療發展,特別於一○三年五月二十二日,假金門醫院行政大樓召集了:行政院退除役官兵輔導委員會、臺北榮民總醫院、衛生福利部、金門榮民服務處、金門縣政府、金門縣衛生局、金門醫院等相關單位與代表,針對金門醫院改制為「榮總分院」議題,進行初次「平台會議」之互動溝通。經過一年多來,各單位組成「推動小組」的努力,才有今天發展出的「三方共同經營模式」,提昇金門醫療目標得以更進一步。
金門醫院於104年10月前並無提供緊急心導管檢查及治療,一旦患者確認罹患心血管疾病時,往往只能倚賴空中緊急後送。資料分析顯示,金門醫院每年約有八十餘位病患需要藉由直升機緊急轉診後送赴台,其中急性心肌梗塞患者約占1/3。在地居民要求設置心導管室,就地處理急性心肌梗塞患者,減少冠心病患者轉診後送的呼聲越來越大,為提升在地緊急醫療救護能力,降低空中緊急後送頻率,充實相關醫療設備,嘉惠金門地區急重症病患,本院特擬定心導管中心設立計畫,幸得衛生福利部支持通過,於104年7月心導管室建置工程順利開工,並於今天心導管中心順利開幕,開始為金門民眾提供急性心肌梗塞及急性冠心症的第一線醫療處置,期許能讓金門民眾受到更完善及安全的醫療照護及權益。

圖片說明
圖檔:三方共同經營揭牌(開新視窗)
  • 三方共同經營揭牌
  • 圖檔:心臟血管照護中心(開新視窗)
  • 心臟血管照護中心
  •  
    無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策 | 服務信箱 | 快速鍵設定

    衛生福利部金門醫院

    通過A+優先等級無障礙網頁檢測
    院長:侯重光 院長 
    電話:082-332546 
    地址:89142 金門縣金湖鎮新市里復興路2號
    本院為無菸檳醫院,禁止菸商贊助。
    最佳瀏覽解析度1024*768