跳到主要內容區塊
新聞稿
新聞稿內容
標  題

「美麗醫世界 溫暖愛無限」李能緣女士再度捐贈金門醫院醫療設備

張貼日期
2021-10-29
張貼單位
本院
內  容

金門醫院於10月28日上午11點在一樓藝文大廳舉辦「美麗醫世界 溫暖愛無限,李能緣女士捐贈醫療儀器設備儀式」。感謝旅台鄉親李能緣女士捐贈三項醫療儀器,充實護理科、泌尿外科及心臟血管外科之使用儀器,捐贈儀式由侯重光院長代表接受,場面溫馨簡單,李能緣女士與金門醫院共同期許能以品質精良的醫療儀器,協助金門醫院提升醫療照護品質,守護金門地區民眾的健康。

旅台鄉親李能緣女士,平時樂善好施,熱心公益,為善不落人後,事業有成之時,心念回饋社會,長期投注心力於公益服務,對國內醫療院所之醫療設備品質的相當重視,她除長期捐贈先進的儀器設備給台北榮總,亦不忘關懷家鄉醫療設備需要,連續三年捐贈新生兒及骨科照護醫療設備,仍持續關心醫療現況,今再度慷慨解囊捐贈靜脈定位儀、軟式膀胱鏡組及手術用器械各乙組,再一次回饋鄉親的善舉,實令人感動

侯重光院長對於李能緣女士奉獻善舉表達敬意與謝意,表示這些捐贈的醫療設備,不只服務到有需要的民眾,更是有助於提昇金門醫院的醫療照護品質。此次捐贈的「靜脈定位儀」儀器,可以將皮膚底下的血管走向,清楚投射在皮膚上,因此可以讓靜脈血管一覽無遺,減少扎針失敗的機會,進而減少病患的疼痛。而膀胱鏡是泌尿科作業中最常執行的檢查程序之一,用來檢查尿道及膀胱是否有病變的重要利器,所捐贈的最新型軟式膀胱鏡減少了患者在檢查過程的不適,其廣大的視野可將膀胱所有死角一覽無遺;手術用器械組更是心血管外科為洗腎病人提供手術服務中不可或缺的設備,包含建立洗腎通路、維護洗腎通路、洗腎廔管阻塞治療,李能緣女士的捐贈除了健全地區洗腎病人醫療照護系統外,亦大幅減少洗腎病人需赴台就醫之時間及金錢耗費。

侯重光院長表示李能緣女士的愛心捐贈帶來正向能量,醫護團隊將帶著這份溫暖的力量,善用器材,繼續照顧更多需要的病患,以病人為中心的精神持續守護地區民眾的健康。

圖片說明
李能緣女士再度捐贈金門醫院醫療設備(開新視窗)
  • 李能緣女士再度捐贈金門醫院醫療設備

  • 李能緣女士(開新視窗)
  • 李能緣女士

  • 回瀏覽頁
    累計人數:24101666

    TOP