跳到主要內容區塊
最新消息
最新消息內容
標  題

公告「COVID19疫苗」接種訊息,符合接種條件者,請把握機會。

張貼日期
2022-01-10
張貼單位
家醫科
內  容

▲接種對象:
1. 第一劑AZ疫苗至少8週以上民眾,第2劑混打BNT/莫德納。
2. BNT/莫德納第一劑至少4週之民眾(12~17歲第二劑間隔需12週以上)。
3. 尚未接種covid19疫苗,選擇BNT/莫德納疫苗接種者。
4. 免疫力低下或免疫不全者,已間接種完整2劑疫苗,間隔28天者,接種BNT/莫德納疫苗為基礎加強劑者。
5. 滿18歲以上,已接種完整2劑疫苗,間隔12週者選擇BNT/莫德納追加劑者。

★BNT疫苗可接種年齡滿12足歲以上;18歲以上第二劑間隔至少4週以上,12~17歲第二劑間隔需12週以上。

★依據110/11/28 ACIP專家會議:針對12-17歲青少年第2劑BNT疫苗接種建議
(1)已接種第1劑BNT疫苗且無發生嚴重不良反應之12-17歲青少年族群,間隔12週以上,接種第2劑BNT疫苗。
(2)接種第2劑後發生心肌炎/心包膜炎之比率高於第1劑,且年輕男性發生比例較高。提醒民眾於接種BNT疫苗後28天內,如出現下列任一疑似症狀,應立即就醫(症狀包括胸痛、胸口壓迫或不適、心悸(心跳不規則、跳拍或"顫動"、暈厥、呼吸急促、運動耐受不良(例如走幾步路就會很喘,沒力氣爬樓梯)等。

接種當日請務必攜帶:【健保卡】、【第二、追加劑請攜帶黃卡(接種紀錄卡)】。


◎12/1(三)起,欲接種第2劑新冠疫苗者,請務必攜帶接種紀錄卡(黃卡),未帶接種紀錄卡(黃卡)者,將不予提供第2劑接種,感謝您的配合!

◎未滿18歲對象,請由家長(或法定代理人、監護人及關係人等)陪同,並由本人與家長於現場共同簽署意願書;滿18歲至未滿20歲民眾,如自行前往接種,請持家長簽具之意願書。

接種門診地點:院本部1樓健康管理中心
門診報到時間:上午:9:00~11:30; 下午1:30~3:30,遲到恕不保留疫苗。
☆請注意:COVID-19疫苗與流感疫苗接種時間應「間隔7天以上」。

(請點我)進入「BNT疫苗診)」網路掛號

(請點我)進入「莫德納一診)」網路掛號

(請點我)進入「莫德納專診(限第3劑)」網路掛號

圖片說明
第二劑混打(開新視窗)
  • 第二劑混打

  • 第三劑追加(開新視窗)
  • 第三劑追加

  • 回瀏覽頁
    累計人數:24101497

    TOP